番剧手游,顾名思义就是一款拥有番剧式剧情一样的手游。最早这个概念从哪里来的不得而知,不过皮皮君最印象深刻的应该就是番剧手游《公主连结》了。

公主连结

公主连结

当初这款游戏一经推出便迅速走红,虽说是比较普通的日式 RPG 玩法,但是由于番剧式的剧情体验加上各种精良的美术制作,让人欲罢不能。

停不下来

番剧手游不得不说确实有它独到的地方,皮皮君个人而言也很喜欢这种类型的游戏。

不过《公主连结》自从曝光了国服代理以后就没有了消息。不过最近倒是又有一款番剧手游计划展开测试,让我惊喜不已。

嘴脸

这款游戏就是由轻小说及同名动画《在地下城寻求邂逅是否搞错了什么》改编的日式 RPG 番剧手游《地城邂逅:记忆憧憬》,它于 9 月 24 日上午 11 点开启限量删档测试,没有资格的小伙伴也不要灰心,可以预约游戏,后续有测试消息将第一时间通知大家!

地城邂逅

原作《在地下城寻求邂逅是否搞错了什么》是轻小说家大森藤野著作、插画家安田典生负责插画、GA 文库所属的轻小说。

这部小说凭借着累计突破 1000 万部的发行记录,获得了 2015-2018 年连续四年的“这本轻小说真厉害!”奖项,在日本具有极高的人气。其动画也在今年 7 月推出了第二季,受到粉丝好评。

地城邂逅记忆憧憬

手游的玩法上倒不是很特别,采用常规的日式 RPG 战斗,包括迷宫探索、剧情任务、卡牌收集及角色养成,这些玩法手游玩家比较熟悉。

地城邂逅记忆憧憬

游戏中的队伍分为冒险者与支援者,玩家可以选择自己喜欢的角色进入地下城冒险。

地城邂逅记忆憧憬

地城邂逅记忆憧憬

角色释放必杀技能也会伴着一些无缝拼接的特效动画,非常带感。

地城邂逅记忆憧憬

地城邂逅记忆憧憬

角色培养方面,除了等级以外,还可以赐予神明的恩惠来增加不同的能力,包括力量、耐久、敏捷、灵巧、魔力。

地城邂逅记忆憧憬

地城邂逅记忆憧憬

当然,与主角贝尔增加好感度,也能让角色获得额外的能力加成。

地城邂逅记忆憧憬

不过游戏最大的特色不再于这些基础玩法,番剧手游的番剧部分是最大的特色。

此次《地城邂逅:记忆憧憬》国服版本针对文本进行了简体中文完美汉化,有超 5000 页原版小说剧情,另外还拥有各角色独有的个人剧情,以及节日限定的特别番外等。

地城邂逅记忆憧憬

地城邂逅记忆憧憬

地城邂逅记忆憧憬

如果你是原著党,手游的剧情无疑是必看的,有很多原著中体现不出来的全新内容。而对于萌新玩家来说,可以当做番剧来欣赏,也可以抽空去补一补番,代入感会很强。

地城邂逅记忆憧憬

虽说是轻小说改编游戏,但游戏中的全新原创故事都由原作作者进行监制,所以本作的剧情部分我是要给一个大拇指的。

顶呱呱

尤其是其中的某些剧情部分看完之后有一种立马想去补剧场版的冲动。加上游戏采用全语音制作,确实在制作上堪比《公主连结》的精良程度。

地城邂逅记忆憧憬

地城邂逅

地城邂逅记忆憧憬

国际服中出现过的愚人节角色也相当萌

对于番剧手游感兴趣,或者说是原著党的小伙伴可以尝试下这次国服版的《地城邂逅:记忆憧憬》,没有资格的小伙伴也可以进行预约,,后续有测试消息将第一时间通知大家。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注