此前有媒体报道苹果将删除Game Center这个自带应用程序,昨日在WWDC上,IOS10的第一个开发者测试版(Beta1)中就已经不见Game Center 的身影。对于我们普通用户而言,最关心的莫过于删除Game Center后原有的玩家匹配功能以及游戏账号切换该怎么办?

据悉, 该应用被移除不代表原有的对应功能会在更新以后消失,如果开发者需要继续在游戏中使用GameKit 框架里的Game Center相关调用,就必须在游戏中建立对应的功能界面,而这个功能之前是由直接调用Game Center页面完成的。比如一款游戏要在游戏内调用排行榜,它就需要提前开发一个展示排行榜的游戏内界面。

苹果在开发者中心网站上对此做出了进一步的解释说明,虽然删掉了Game Center应用,但苹果同时也对GameKit API进行了更新,开发者依然可以读取先前GameCenter中的数据,只是实现方法略有区别。比如说开发者要展示GameCenter排行榜,现在就需要调用GameKit API读取,然后在游戏内添加单独的用户界面进行展示。

另外,苹果也提供了一个新的代码字段用以实现多人游戏匹配功能,开发者可以决定游戏数据在何时以何种方式在服务器以及玩家之间进行传输,除了原有的回合制、实时匹配等方式,现在游戏开发者也可以创造出更多的在线多人游戏玩法。

除了GameCenter的改变之外,苹果也对ReplayKit进行了强化,支持游戏实时直播,游戏支持的MFI认证手柄数量也提升到了4个,tvOS 10现在也支持使用手柄在Apple TV上进行游戏。

>>五大亮点领衔:WWDC16 IOS10更新内容全解析

>>ios10 beta一睹为快!ios10开发者预览版抢先体验

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注