近日,外媒发布对PS5的评测视频中显示,PS5实际可用空间仅为667GB,不过下载速度会有重大提升。

PS5实际可用空间为667GB 下载速度会有重大提升

  USGamer表示PS5的容量确实是一个问题,考虑到PS5首发时并不支持内部存储扩展,而当今游戏越来越大:《使命召唤17》PS5版为133GB,其他4K 3A游戏也很有可能超过100GB的容量。尽管你可以外接硬盘,但任何装在外接硬盘上的游戏并不会从主硬盘的架构中受益。

  因此US Gamer的建议是在外部硬盘中运行老的PS4游戏,但也仅仅是一个临时解决方案。索尼显然支持这个解决方案,因为在存储设置上有一个提醒,让PS4游戏总是自动安装在外接硬盘上。在设置中,你可以直接将游戏从PS4复制到PS5,或者你也可以将游戏拷贝到PS4的外接硬盘上,然后将该硬盘移过来即可。

  US Gamer作者表示,他实际上不得不通过USB手动将PS4的保存数据转移过来,因为PS5无法连接到他的PlayStation Plus云存储。系统将PS5和PS4的保存数据分开。奇怪的是,目前看起来并没有办法将PS5的保存数据移动到U盘。作者认为索尼将来可能会再支持这个。

  那么这些老游戏在PS5上的总体表现又如何呢,包括装在内置的SSD或装在外部的硬盘中。下面是USGamer分享的一些测试数据,使用的是PS4 Pro,PS5,便宜的2TB西部数据Easystore机械硬盘(USB 3.0 5400RPM)。为了测试目的,他从各自主机的主页面加载《对马岛之鬼》,然后从游戏主菜单加载到游戏本身,然后测了一下快速旅行(从两个较远的地点)。

  结果如下:

  《对马岛之鬼》PS4 Pro

  从系统主菜单加载:46.19秒

  从游戏主菜单加载:24.32秒

  快速旅行:9.65秒

  《对马岛之鬼》PS5,外接机械硬盘

  从系统主菜单加载:46.42秒

  从游戏主菜单加载:27.63秒

  快速旅行:7.56秒

  《对马岛之鬼》PS56,内部SSD

  从系统主菜单加载:41.54秒

  从游戏主菜单加载:18.67秒

  快速旅行:6.49秒

  看起来PS4 pro和PS5外接HDD在运行PS4游戏上并没有太大的差别

  下载速度:(USGamer作者的网速是下载756Mbps,上传939Mbps)

  《魔界战记5》,6.58GB

  PS4 Pro:10分钟42秒

  PS5:1分钟58秒

  《北斗神拳》,36.6GB

  PS4 Pro:58分钟34秒

  PS5:7分钟1秒

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注