《三国志12》今日更新武将介绍,爱游戏下载 登场的是益州之主刘璋。爱游戏下载 历史上对刘璋的评价与在演义中的大致相同,往好处说是温和仁慈,往坏处说在乱世里这就是懦弱无能。但是刘璋也有爆发的时候,演义中张鲁的蠢蠢欲动其来源正是历史上张鲁不听刘璋的号令,以致刘璋愤而杀其母弟。在刘备围困成都之时,刘璋并未抵抗到底,而是直接开城投降,以免百姓惨遭屠戮,也可看出他的仁慈之心。然而在三国这段历史中,只行仁政是没有立足之地的,这也从某种程度上注定了刘璋的结局。

    在《三国志12》中刘璋的形象完全是一种昏庸无能的状态,脑满肠肥的形象可以看出光荣的制作组对这个人物的印象。

 

\\
  刘璋为益州牧刘焉之子,父亲死后,继承父亲的地位,成为益州牧。刘璋为人懦弱多疑,汉中张鲁骄纵,不听刘璋号令,于是刘璋杀张鲁母弟,双方成为仇敌,刘璋派庞羲攻击张鲁,战败。

    后益州内乱,平定后,又有曹操将前来袭击的消息。在内外交逼之下,刘璋听信手下张松、法正之言,迎接刘备入益州,想藉刘备之力,抵抗张鲁、曹操。不料此举乃引狼入室,刘备反手攻击刘璋,法正又为刘备内应,刘璋不得已于214年投降,被流放至荆州。

    后来孙权杀关羽,得荆州,以刘璋为益州牧,驻于秭归,但是很快就病死。刘璋死后,其子刘阐曾于蜀汉南方雍闿等作乱之时,再被东吴任命为益州刺史,诸葛亮平南蛮后归吴,为东吴之御史中丞。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注